A primeira turma do Curso de Panificação Caseira do SENAR/RN colocou a mão massa e está pronta para colher os frutos do trabalho realizado. Durante uma semana, alunos do município de Barcelona aprenderam a fabricar diferentes tipos de pães, pizzas, nhoques, além de outras delícias encontradas em padarias e restaurantes. 

“O curso vai desde a teoria até a prática. Cada um tem a oportunidade de fazer toda a mistura dos ingredientes, o preparo da massa e o cozimento, para que eles saiam daqui sabendo cada etapa desse processo. O nível da turma é excelente e eles pegaram tudo muito rápido”, comentou a gastróloga Bárbara Isabaux.  

O curso, que é uma parceria com o sindicato dos produtores rurais de Barcelona, beneficia alunos como Mariana de Oliveira. Ela já tem uma pizzaria no município, mas quis agregar mais conhecimento. “Eu resolver participar do curso para aprimorar meu negócio. Aqui na cidade não tem muita opção e eu pretendo inovar com outras massas que aprendi”, disse. 

Quem também já dominava um pouco a área de pães e massas é o aluno Audileno do Nascimento. “Eu vendo broa para meu município e região, mas queria aprender outras receitas. Quando soube do curso, fui um dos primeiros a me inscrever. Não tenho dúvidas de que vou crescer cada vez mais e aumentar meu faturamento”, completou.

No que depender do empenho e dedicação dos alunos, a receita para o sucesso está garantida. A expectativa, agora, é que eles saiam do curso querendo dar continuidade ao que aprenderam e melhorem a renda de cada um.