Objetivo Geral
Reconhecer as causas e conseqüências dos impactos socioambientais que afligem o planeta, formando, assim, cidadãos conscientes e aptos a se mobilizarem em prol de um ambiente mais saudável e sustentável.
Organização Curricular
Carga Horária Total: 24 horas
Ementa:
1. Educação Ambiental: Importância para o produtor rural;
2. Meio Ambiente: Classificação, Segmentos do meio rural e Biodiversidade
3. Desenvolvimento Sustentável: Conceito, Agricultura sustentável, Consumo sustentável, Conservação e preservação e Reserva legal
4. Problemas ambientais no Brasil e no mundo
Conteúdos: Efeito estufa, Aquecimento global, Monocultura, Desmatamento, Queimadas, Dicas agrícolas
5. Mata ciliar: Conceito
6. Lixo: Classificação e origem, Tempo de decomposição, Preciclar, 3R’s- Reduzir, Reutilizar e Reciclar, Compostagem, Aterro sanitário
7. Água: Uso na agricultura, Uso nas indústrias, Uso no abastecimento público, Uso na geração de energia.
8. Os rios: Assoreamento
9. Agrotóxicos: Conceito, Tipos de agrotóxicos, Classificação toxicológica, Informações sobre os rótulos; Tipos de intoxicação (aguda e crônica), Primeiros socorros, Equipamentos de proteção individual- EPI’s; Embalagem, Tríplice lavagem.