Quando se tem vontade de aprender e melhorar de vida, o caminho para alcançar os objetivos torna-se mais fácil. É o que aconteceu com Johan Simonatto, natural do município de Barcelona. Em junho deste ano, ele participou do Curso de Derivados do Leite, oferecido pelo SENAR, e a partir daí abriu seu próprio negócio voltado para fabricação de biscoitos de nata.

“Na verdade eu sempre quis empreender, mas não sabia por onde começar. Fui falar com o Eduardo, mobilizador do sindicato dos produtores rurais de Barcelona, para saber se tinha algum curso de avicultura e ele disse que o mais próximo no calendário era esse de derivados do leite. Resolvi fazer e hoje estou muito feliz em ter dado continuidade ao que aprendi”, disse Johan.

Inicialmente, Johan queria produzir biscoitos de leite condensado, mas não havia nada concreto. No curso, ele aprendeu a fazer queijos, coalhada, iogurte natural, cocada e biscoitos de nata. Foi nesta última receita que ele decidiu investir e praticar até que pudesse vendê-los. “Quando provei os biscoitos de nata, que eu mesmo tinha feito nas aulas, achei o sabor melhor do que esperava e vi que dali poderia sair uma boa renda para mim”, completou.

O mais curioso de tudo isso é que Johan nunca havia tido experiência com culinária e o espírito de empreendedor também foi um acaso. Ele trabalha vendendo produtos alimentícios e por fazer entrega nos mercados, ficou mais fácil para comercializar os biscoitos. Atualmente ele vende cerca de 50 unidades do produto por semana. “Eu me preparei durante dois meses, testando em casa, provando, até que encontrei o ponto ideal e me senti seguro para colocar meu negócio adiante”.

Johan não quer parar por aí. Ele, que diz ser só o começo de uma nova vida, pretende fazer outros biscoitos e participar de mais cursos que o SENAR disponibiliza.