O SENAR lançou o curso a distância “Boas Práticas na Produção Vegetal” com o objetivo de capacitar os produtores rurais quanto às diretrizes e normas para uma produção sustentável incluindo a segurança alimentar. As vagas são limitadas no portal EaD Senar ead.senar.org.br
O curso está organizado em cinco (5) módulos com a carga horária de 20 horas e duração de 30 dias corridos, com o apoio de um tutor e monitor no processo ensino-aprendizagem, além de fórum, chat, tira-dúvidas e um 0800 disponível durante a semana no horário comercial.
O conteúdo abordado abrange temas importantes como produção integrada, o uso responsável de defensivos agrícolas, rastreabilidade e sustentabilidade, além de todo o processo de produção de vegetais. Assim, busca-se obter alimentos seguros e com qualidade, sem contaminação de resíduos de defensivos agrícolas e que sejam passíveis de rastreabilidade.
Um diferencial do curso é a Avaliação de Aprendizagem desenvolvida em formato de jogo para a tomada de decisão a partir de uma situação-problema, observando fatores como custo, benefício e produtividade, além de feedbacks construtivos para o participante a partir da decisão tomada.